Пирожное "Русская шапка"

Ruske kape" - название этого пирожного переводится как «Русская шапка», т. к. по форме напоминает кубанку. Внутри оно состоит из шоколадных слоев бисквита и крема. Сверху поливается шоколадом и обсыпается кокосовой стружкой. Этот десерт очень популярен на Балканах. Интересно, что единого рецепта нет, и не столь важна начинка, сколько оформление в стиле русской шапки. Информация из интернета.

0
Пирожное
Ингредиенты
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 150 г
Мука пшеничная 75 г
Крахмал картофельный 50 г
Какао-порошок 2 ч. л.
Ванильный сахар 12 г
Разрыхлитель теста 10 г
Молоко сгущенное 1/2 бан.
Масло сливочное 200 г
Пудинг ванильный (1/2 пачки) 20 г
Стружка кокосовая 40 г
Шоколад темный 100 г
Сливки 2 ст. л.
Соль
Молоко 250 мл
Способ приготовления


Пирожное "Русская шапка" ингредиентыПшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, картофельным крахмалом, какао-порошком хорошего качества, щепоткой мелкой соли. Возможно увеличение количества какао-порошка при использовании менее концентрированного продукта.

Пирожное "Русская шапка" ингредиентыЯйца взбить с сахаром в пышную массу. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до образования устойчивой пены. Время взбивания зависит от мощности миксера.

Пирожное "Русская шапка" ингредиентыСоединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать до однородной консистенции.

Пирожное "Русская шапка" ингредиентыПротивень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку). Снять бумагу, охладить.

Пирожное "Русская шапка" ингредиентыДля приготовления крема сварить пудинг из половины пачки "Смесь сухая для приготовления пудинга с ароматом ванили" от "HAAS" и 250 мл молока. Для этого соединить содержимое половины пакетика (20 г) с 4 ст. л. молока и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной минуты. Охладить при постоянном помешивании.

Пирожное "Русская шапка" ингредиентыСливочное масло комнатной температуры слегка взбить, продолжая взбивание добавить порциями охлажденный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). Все взбить. Крем получается густой со сливочным вкусом ванили.

Пирожное "Русская шапка" ингредиентыМеталлическим кольцом вырезать формы (12 шт) большего диаметра и из обрезков вырезать формы меньшего диаметра. Для любителей влажной выпечки необходимо сделать пропитку на ваш вкус, в моем варианте - это десерт для взрослых, пропитка - неразбавленный ликер Бейлиз, который придаст дополнительный сливочный вкус карамели и виски. Смазать каждый кружок бисквита кремом, соединить 2 бисквита вместе, бока промазать кремом и обвалять в кокосовой стружке.

Пирожное "Русская шапка" ингредиентыДля приготовления глазури можно использовать "Шоколадную глазурь" от "HAAS". За ее отсутствием шоколад разломать на кусочки, добавить несколько ложек сливок и подогреть на низком огне до полного растворения шоколада, перемешать. Полить пирожные сверху шоколадной глазурью.

Пирожное "Русская шапка" ингредиентыИз обрезков бисквита и крема можно приготовить небольшой тортик. Для этого форму для выпечки кекса застелить пищевой пленкой, на дно плотно выложить кусочки бисквита, не допуская пустот, пропитать сиропом, выложить слой крема. Затем выложить еще слой обрезков, плотно укладывая каждый кусочек, пропитать сиропом, выложить крем, затем еще слой бисквита. Завернуть пленкой, охладить в холодильнике, перевернуть на блюдо, покрыть оставшимся кремом, присыпать бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты