Пирог с вареньем

Тухватуллина Мария

Летом мы всегда "наводим порядки" в своих запасах. И если у вас летом осталось несъеденное варенье, а на подходе уже новый урожай, можно приготовить нежный пирог с сочным вареньем и мягким кремом.

0
Пирог с вареньем
Ингредиенты
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 150 грамм
Ванильный сахар 2 ч.л.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 350 грамм
Варенье из смородины 200 грамм
Сметана 200 грамм
Сахар 100 грамм
Способ приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортики. Варенье выложить на тесто, разровнять. Мы использовали варенье из смородины. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Для крема взбить сметану с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты