Пирог с цитрусовой творожной начинкой в мультиварке

Маргарита Нарватова

Вкусный пирог с творожной начинкой

0
Пирог с цитрусовой творожной начинкой в мультиварке
Ингредиенты
Для бисквита:
яйца 3 шт.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
ванилин щепотка
Для начинки:
Яйца 2 шт.
творог 600 г
лимонный сок Sicilia 1 ст.л.
цедра лимона 1 ч.л.
цедра апельсина 1 ч.л.
ванилин 1 пакетик
сахар 5 ст.л.
Для крема:
молоко 150-200 г
заварной крем ХААС 1/2 пакетика
Способ приготовления

Для бисквита взбить яйца с сахаром до однородной массы (миксером около 7-10 минут), аккуратно ввести муку, перемешать ложкой. Для начинки: взбить творог миксером (если есть возможность - протереть через сито), если нет, то достаточно взбить миксером минут 7, добавить два яйца, сахар, ванилин, цедру лимона и апельсина, лимонный сок и крахмал, тщательно перемешать (если миксером - то не более двух минут). Смазать форму мультиварки сливочным маслом (примерно до середины формы по высоте), выложить тонкий слой теста, в том числе и по краям, аккуратно выложить начинку из творога (ложкой, по одной, следить, чтобы творог не касался формы мультиварки. Сверху так же аккуратно выложить оставшуюся часть теста (чтобы прикрыть всю начинку). Выпекать в режиме "Выпечка" (90 градусов "Мультиповар") 80 минут. После сигнала выложить пирог на тарелку (можно использовать форму для варки на пару). Дать немного остыть. Разрезать верхнюю часть бисквита (более толстую по отношению к начинке), сделать ее первым коржом и смазать заварным кремом. Положить сверху оставшуюся часть пирога и полить заварным кремом. Лучше использовать шоколадный крем, приготовленный из половины пакетика Haas по инструкции: смешать сухую смесь с 50 граммами холодного молока, влить эту смесь в кипяченое горячее молоко (100-130 гр) и помешивая довести до кипения. Пирог отправляем в холодильник на час. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты