Песочные корзиночки с апельсиновым желе

Ляля

Предлагаю всем порадовать своих родных и близких вкуснейшими песочными тарталетками с апельсиновым желе. Это очень вкусный, яркий десерт, который 100% порадует вас и окружающих. Мои детишки и внуки в восторге от этого легкого десерта!!! Под основу можно использовать любое желе, так же и другие ягоды, вообщем фантазии есть где разгуляться. Отличный порционный десерт для любых праздников или торжественных вечеров. Готовится быстро на вид аппетитно! Вообщем всем рекомендую!

151
Песочные корзиночки с апельсиновым желе
Ингредиенты
яйцо 1 шт
ванильный сахар Haas 50 г.
сливочное масло 75 г.
мука 150 г.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
желе со вкусом апельсина Haas 1 пачка
апельсин 1 шт.
Мята для украшения
Способ приготовления

Приготовить песочное тесто. Мягкое масло с мукой и разрыхлителем перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйцо и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на небольшие кусочки. Равномерно распределить их по формочкам. Накрыть пергаментной бумагой и всыпать бобы. Поместить в духовку и выпекать корзиночки 7 минут, после убрать груз и готовить еще минут 5, ориентируйтесь на свою духовку! Дать остыть и вынуть из формочек. В каждую корзиночку положить дольку апельсина. ЖЕЛЕ со вкусом апельсина от Haas приготовить согласно инструкции на упаковке. Дать ему чуть-чуть остыть и залить им содержимое корзинок. Поместить в холодильник и дать желе полностью застыть. Украсить мятой! Приятного аппетита! И прекрасного настроения этой осенью!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты