Печенье с творогом "Шолпан"
Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".
0
Ингредиенты
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное (1 в тесто и 1 в творожную начинку) | 2 шт |
Сметана (35г в тесто и 15г в творожную начинку) | 50 г |
Творог | 230 г |
Ванилин | 1 пакетик |
Соль | 5 г |
Способ приготовления
 | Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль.
Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку. |
 | Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку. |
 | Творог желательно протереть через сито. |
 | В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы.
Удобно пробить блендером. |
 | Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см. |
 | На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку. |
 | Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца.
(По времени учитывайте особенности своей духовки.) |
 | Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера. |
Проголосовать
Рассказать друзьям
Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге
Скачать
Распечатать