Печенье "Колечки" в шоколадной глазури и грецкими орехами

Валентина Мочалина

0
Печенье
Ингредиенты
мука 1 стакан
кукурузный крахмал 3/4 стакана
сливочное масло 100гр
сахарная пудра 1/2 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
яйца(желток) 2 шт
лимонная цедра 2-3 ч.л
орехи грецкие рубленные 100гр
ванилин 1 пакетик
Способ приготовления

Соединить муку, соль, разрыхлитель, крахмал. Взбить масло с сахаром, добавить по одному желтки, цедру, ваниль. На маленькой скорости миксера вмешать сухие ингредиенты. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум. Разогреть духовку до 180 град. Раскатать тесто между двумя листами пергамента, толщиной 0,5 мм. Можно и тоньше. Вырезать колечки. Выложить их на противень с бумагой и поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 град. около 10-12 минут. Охладить, покрыть глазурью и посыпать фисташками. Оставить до полного застывания глазури

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты