Печенье Кантуччи

Это хрустящее рассыпчатое печенье - сухарики пекут в солнечной Италии. Я и попробовала его первый раз в итальянском ресторанчике, где его непременно подают вместе с чашкой кофе. Вкусное, сладкое и ароматное, с большим количеством цельных орехов - обычно миндаля, очень питательное, это печенье отлично хранится, а мне это сейчас важно. Я собираю посылку среднему сыну и очень надеюсь, что кантуччи хорошо перенесут очень дальний путь и порадуют моего такого самостоятельного сына.

0
Печенье Кантуччи
Ингредиенты
Сахар 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 80 г
Мед 2 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль (большая) 1 щепот.
Дрожжи (сухие) 11 г
Орехи (надо бы миндаль, но у меня арахис) 200 г
Способ приготовления


Печенье Кантуччи ингредиентыТщательно просеять муку. Смешать муку с сахаром, солью и дрожжами. Вбить яйца и начать замешивать тесто.

Печенье Кантуччи ингредиентыДобавить размягченное масло, ванильный сахар и мед. Вымешивать дальше. Добавить орехи – в идеале миндаль, у меня всего лишь арахис. Продолжать вымешивать, пока тесто не соберется в шар. Я просто выкладывала продукты последовательно в ведерко хлебопечки, поставив режим Паста.

Печенье Кантуччи ингредиентыГотовое тесто плотное и упругое. Разделить его на три – четыре части в зависимости от длины противня.

Печенье Кантуччи ингредиентыРаскатать колбасками и сформовать тонкие батоны.

Печенье Кантуччи ингредиентыВыложить на пергамент и выпекать при 180 градусах минут 20- до розового румянца.

Печенье Кантуччи ингредиентыВынуть и осторожно, острым ножом, нарезать батоны на ломтики толщиной около сантиметра.

Печенье Кантуччи ингредиентыВыложить срезом вверх обратно на лист и допекать – подсушивать еще минут 10 – до ровного золотистого цвета.

Печенье Кантуччи ингредиентыДать остыть на листе, затем досушить на решетке.

Печенье Кантуччи ингредиентыПодавать такое печенье принято с бокалом легкого сладкого вина, в которое кантуччи обмакивают перед поеданием.

Печенье Кантуччи ингредиентыПодсохшие кантуччи отлично хранятся в банках или коробках, без доступа яркого света, в сухом месте.
Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты