Орешки с заварным кремом

Моисеева Татьяна

всем знаком из детства вкус классических орешков с вареной сгущенкой, предлагаю вашему вниманию новое прочтение известного блюда...

2
Орешки с заварным кремом
Ингредиенты
яйцо 2шт
сахарный песок 3/4 стакана
сливочное масло 200гр
мука 3стакана
разрыхлитель 1 чл
заварной крем 1 пакет
свежие ягоды для украшения
Способ приготовления

для теста нам необходимо слегка взбить яйца с сахаром, добавить туда растопленное и охлажденное масло, затем муку с разрыхлителем, все тщательно перемешать. выпекать в орешнице. пока выпекаются наши скорлупки, приготовим крем из готовой смеси "заварной крем" от Haas согласно инструкции. затем готовый крем складываем в каждую половинку и соединяем в орешек.СОВЕТ: чтобы блюдо получилось летнее, праздничное и произвело восторг у детей, положите крем в каждую скорлупку и украсьте сезонными ягодами,тогда получатся мини пироженки. в половину крема можно добавить ложечку какао для еще большего разнообразия.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты