Нежное пирожное с творожно - ягодной начинкой

Елена Чикалина

Хочу поделиться с вами достаточно простым рецептом изысканного и нежного десерта.Готовить его особенно приятно в летнее время в период созревания разнообразных вкусных,спелых,сочных и ярких ягод.Очень вкусное и нежное.

0
Нежное пирожное с творожно - ягодной начинкой
Ингредиенты
Ванилин 2 пакетика
яйца 4 шт
мука 100 гр
сахар 150 гр
нежирный творог 250 гр
сливочное масло 50 гр
сахарная пудра 200 гр
Способ приготовления

Для начала нам нужно испечь бисквитный корж.Вы можете приготовить по своему любимому рецепту,а можете воспользоваться моим способом.Отделить желтки от белков.В отдельной миске растереть желтки,сахар и ванилин до побеления массы при помощи миксера или венчика.Белки взбить миксером,постепенно струйкой добавлять сахар и взбить до пышной пены.Третью часть белков добавить к желткам,всыпать муку,аккуратно перемешать и затем добавить оставшиеся белки.Тесто не нужно долго перемешивать чтобы пузырьки воздуха не разрушались и бисквит поднялся.Выложить в смазанную маслом форму полученную массу и разровнять.Выпекать 30 минут при 180°C. Для нежного крема нам нужно при помощи миксера смешать творог,сливочное масло,сахарную пудру и ванилин. Остывший бисквит разрезаем на три коржа.Каждый слой смазываем кремом,выкладываем порезанную дольками клубнику. Разрезаем на квадратики или треугольники в виде пирожных.Ягоду можно взять любую,которая вам больше нравится.Я делала и с вишней,малиной и даже смородиной.Именно в таком варианте моя семья просит приготовить данный десерт чаще остальных. Пробуйте,экспериментируйте и я уверенна вам очень понравится насладится теплым летним вечером чашкой ароматного чая со свежеиспеченным пирожным с ягодной начинкой.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты