Мраморный кекс в мультиварке

Маргарита Нарватова

Простой в приготовлении рецепт вкусного кекса к чаю

0
Мраморный кекс в мультиварке
Ингредиенты
яйца 2 шт.
сахар 1 ст.
сметана 200 г
разрыхлитель 1/2 пакетика
мука 1 ст.
какао-порошок 2 ст.л.
ванилин 1 пакетик
Для глазури:
сахар 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
какао-порошок 2 ст.л.
Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром до однородной массы (миксером около 7-10 минут), аккуратно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и сметану, перемешать ложкой. Разделить на две части. В одну часть добавить ванилин, в другую - какао-порошок. Тщательно перемешать обе части. Смазать форму мультиварки сливочным маслом, сделать "французскую подушку" - поверх масла слегка присыпать мукой (только не увлекаться, а то может получиться некрасивый кляр). Поочередно выкладывать по одной-две ложки тесто из разных мисок - сначала белое, потом темное и т.д. Силиконовой лопаткой в конце сделать несколько плавных переходов, не не больше(!), чтобы тесто не смешалось и не получилось однородного цвета! Выпекать в режиме "Выпечка" (90 градусов "Мультиповар") 50 минут. После сигнала выложить кекс на тарелку. Дать немного остыть и полить сверху глазурью. Для того чтобы приготовить глазурь, нужно смешивать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты