Морковный торт в мультиварке

Моисеева Татьяна

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусного морковного торта, который подойдет как для праздничного стола, так и для обычного чаепития.

2
Морковный торт в мультиварке
Ингредиенты
яйца 4шт
тростниковый сахар 100гр
растительное масло 140гр
корица 0.5 ч л
мускатный орех 0,5 ч л
цедра лимона 1 ч л
мука 170гр
разрыхлитель 2ч л
морковь 170гр
грецкие орехи 50гр
изюм 50гр
сливки для взбивания 35% 500гр
загуститель сливок и сметаны 1пак
сахарная пудра 100гр
Способ приготовления

яйца взбить до образования пышной пены, добавить сахар, взбить еще раз( можно тростниковый сахар заменить на обычный, но именно он придает готовой выпечке красивый оттенок.Добавить к полученной массе растительное масло, затем муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех и цедру лимона, все хорошо перемешать блендером.морковку натереть на мелкой терке, если очень сочная, то слегка отжать сок, добавить в наше тесто вместе с изюмом и порубленными грецкими орехами.еще раз все перемешать. тесто вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. выбрать режим выпечка 40мин( у меня мощность 860вт), готовность проверять, проткнув деревянной шпажкой.извлечь выпечку из мультиварки и полностью остудить. для крема взбить сливки с сахарной пудрой и загустителем сливок. именно загуститель сливок позволит добиться нужной консистенции крема, им даже можно будет рисовать по поверхности и главное, что сливки сохранят свою форму на следующий день, так что торт можно готовить накануне мероприятия. разрезать нашу выпечку на три коржа. СОВЕТ: чтобы коржи были тонкие и ровные, я рекомендую их разрезать с помощью нити. для этого необходимо в верхней трети нашей выпечки сделать круговой надрез ножом, вставить по кругу в надрез обычную нитку и перекрестить свободные концы, потянуть их в разные стороны, пока ваш корж не отрежется. таким же способом отрезать еще один корж.все просто и гораздо легче чем обычным ножом. каждый корж промазать кремом, украсить сверху.наш торт готов. приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты