Мини безе с маком

Что может быть вкуснее нежного хрустящего безе? Только безе с маком. Baiser — безе) — французский десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром (пудрой). (wikipedia) В переводе с французского "безе" (baiser) означает "поцелуй". Раньше безе (меренги) называли "испанским ветром".

0
Мини безе с маком
Ингредиенты
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 180 г
Мак 1 ч. л.
Сок лимонный SICILIA 0.5 ч. л.
Способ приготовления

Мини безе с маком ингредиентыВ этом рецепте я использовала сахарную пудру фирмы ХААС.

Мини безе с маком ингредиентыВ охлаждённые белки добавить лимонный сок и постепенно добавляя сахарную пудру взбить около 10 минут.

Мини безе с маком ингредиентыБезе разложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать маком.
Запечь при 160С 30 минут.
Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты