печенье | 150 гр |
манная крупа | 250МЛ |
молоко | 1 литр ( в манный слой), 150 мл(для сливок) |
сахарный песок | 150 мл |
белый шоколад | 100 гр |
сливочное масло | 100 гр |
ванилин | 1 гр |
лимонная кислота | на кончике ножа |
очищенная тыква | 250 гр |
абрикосовый джем | 100 гр |
желатин | 10 гр |
взбитые сливки | 1 упак |
Бока разъёмной формы( у меня круглая диаметром 23 см) обернуть пищевой плёнкой, на дно уложить бумагу для выпечки. На дно уложить слой печенья. Сварить манную кашу на молоке с сахаром. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только станет булькать, добавить шоколад, масло, ваниль и лимонную кислоту, проварить 2-3 минуты и выключить. Сразу выложить на печень и разровнять. Тыкву сварить с небольшим количеством воды до готовности. Пюрировать Желатин замочить в абрикосовом джеме на 2-3 минуты. Добавить тыквенное пюре, немного нагреть до полного растворения желатина( НЕ КИПЯТИТЬ). НЕмножко остудить, он слегка загустеет, и выливаем сверху на манный слой. Ставим в прохладное место до застывания По Инструкции на упаковке делаем взбитые сливки и украшаем наш тортик. Приглашаем всех к столу, наливаем ароматный чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге