




Маффины и корзиночки "Сладкое поздравление"
Мария КупавыхВкусные маффины с сюрпризом +сладкие песочные корзиночки с клубничными сливками


1. Для маффинов: Кефир | 150 мл. |
Изюм | 100 гр. |
Манка | 150 гр |
Мука | 150 гр. |
Сахар | 150 гр. |
Сода | 1 ч.л. |
Растительное масло | 50 гр. в тесто + для смазывания форм |
2. Для корзиночек: Масло сливочное | 100 гр. |
Маргарин | 100гр |
Сахар | 100 гр. |
Яйцо | 1 шт |
Майонез | 0.5 ст.л. |
Сода | 0.5 ч.л. |
Уксус | 1 ч.л. |
Мука | 260-280 гр. |
3. Для шоколадной глазури: Сахарная пудра | 3 ст.л. |
Какао | 3 ст.л. |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Вода (холодная) | 3 ст.л. |
4. Для взбитых сливок: Упаковка сухой смеси для приготовления взбитых сливок со вкусом клубники Haas + молоко | 1 шт. + 150 мл. |
1) Для маффинов: 1. Манку залить кефиром и дать настояться при комнатной температуре пол часа. 2. Муку смешать с содой 3. В манку добавить муку, сахар, масло и взбить миксером (насадка для теста) 4. В тесто добавить промытый и обсушенный изюм. 5. В формочки для кексов вставить бумажные стаканчики для выпечки. 6. В форму влить чайную ложку теста. Вставить одну конфетку. Залить тестом на 3/4 формы (чтобы вся конфетка было погружена в тесто). 7. Поставить маффины в разогретую до 180° духовку на 15 минут 8. Прежде чем достать маффины дать им немного остыть. 9. Для шоколадной глазури: смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Смазать маффины, украсить по желанию и поставить в холодильник до застывания. (Так же можно использовать специальную смесь для приготовления шоколадной глазури Haas) 2) Для корзиночек: 1. Смешать сливочное масло, маргарин, сахар, яйцо и майонез блендером. 2. Давить соду погашенную уксусом и снова перемешиваем. 3. Просеянную муку добавлять порциями, замешивая тугое тесто. 4. От теста отщипываем небольшой кусочек и распределяем по форме. Форму не смазывать! 5. Запекать до золотистого цвета (примерно 15 минут) в разогретой до 180° духовке. (Если дно корзиночки толстое, то через 5 минут вынуть корзиночки из духовки и рюмкой продавить дно.) 6. Взбитые сливки сделать по рецепту, указанному на упаковке. Заполнить кулинарный рукав и наполнить корзиночки. Украсить по желанию и держать в холодильнике до подачи.
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге