




Летний воздушный шоколадный торт- корзинка с ягодами
МальвиночкаТорт-корзинка с самыми вкусными летними ягодами покорит Ваш вкус с первого взгляда! Этот торт будет центром Вашего уютного чаепития! Приготовьте его и порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным лакомством!

Сахарная пудра Хаас | 80 г. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 1 стакан |
какао-порошок | 4 ст.л. |
Сахар | 1 стакан |
Сметана 20% | 1, 5 стакана |
Сметана 30% | 1 стакан |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Летние ягоды (свежая клубника. смородина красная, черная; крыжовник, малина, вишня) | 500 г. |
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, влейте сметану и еще раз взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, какао-порошок. СОВЕТ: лучше заранее в отдельной посуде перемешать разрыхлитель, какао-порошок и муку, а потом все вместе просеять. Так выпечка получится воздушной и тесто хорошо поднимется! Аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 30-40 минут ориентируясь на свою духовку. СОВЕТ: Готовый бисквит выдержите около 8 часов (или оставьте на ночь) при комнатной температуре. Так вы его легко сможете разрезать. Вынутый мякиш разомните в крошку. Срежьте верхнюю корочку. Выберите из коржа мякиш, отступив от края один сантиметр. С помощью миксера взбивайте сметану с сахарной пудрой Хаас. Добавьте крошки, половину ягод и аккуратно перемешайте. Бисквитную "корзинку" заполните получившейся массой. Украсьте оставшимися ягодами,сверху посыпьте сахарной пудрой Хаас. СОВЕТ: сыпьте сахарную пудру на ягоды из маленького сита, так получится равномерно! Приятного аппетита!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге