Летний бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Лейсан

Очень вкусный настоящий летний торт ... Много - много клубники...

0
Летний бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
Ингредиенты
Клубника 500 гр.
Мука 120 гр.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар Хаас 20 гр.
яйцо 4 шт.
Сметана 300 мл.
Сахарная пудра Хаас 60 гр.
Веточки мяты 5 шт.
Цедра паельсина 1 ст.л.
Способ приготовления

Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов. Взбейте на максимальной скорости желтки с сахаром в густую светлую массу. С ванильным сахаром взбейте белки в устойчивую пену. В белки добавьте желтковую массу и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину. Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте тем же способом, добиваясь однородности, но стараясь не нарушить воздушность массы (не долго, иначе тесто осядет!). Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне примерно 25 минут при 200 град., но первые 15-20 минут не открывайте духовку, если не хотите опадения теста! Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Готовый бисквит выдержите около 8 часов (или на ночь) при комнатной температуре. Срежьте верхнюю корочку. Выберите из коржа мякиш, отступив от края один сантиметр. Вынутый мякиш разомните в крошку. Отложите 2-3 стол.ложки полученной крошки для оформления торта. С помощью миксера взбивайте сметану с сахарной пудрой. Добавьте большую часть крошки, половину ягод и аккуратно перемешайте. Бисквитную "корзинку" заполните получившейся массой. Оставшуюся крошку обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Посыпьте сверху торт и украсьте клубникой, сахарной пудрой. Украсьте веточками мяты и цедрой апельсина. Всем приятного аппетита и летнего настроения!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты