




Летний бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
ЛейсанОчень вкусный настоящий летний торт ... Много - много клубники...

Клубника | 500 гр. |
Мука | 120 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Ванильный сахар Хаас | 20 гр. |
яйцо | 4 шт. |
Сметана | 300 мл. |
Сахарная пудра Хаас | 60 гр. |
Веточки мяты | 5 шт. |
Цедра паельсина | 1 ст.л. |
Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов. Взбейте на максимальной скорости желтки с сахаром в густую светлую массу. С ванильным сахаром взбейте белки в устойчивую пену. В белки добавьте желтковую массу и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину. Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте тем же способом, добиваясь однородности, но стараясь не нарушить воздушность массы (не долго, иначе тесто осядет!). Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне примерно 25 минут при 200 град., но первые 15-20 минут не открывайте духовку, если не хотите опадения теста! Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Готовый бисквит выдержите около 8 часов (или на ночь) при комнатной температуре. Срежьте верхнюю корочку. Выберите из коржа мякиш, отступив от края один сантиметр. Вынутый мякиш разомните в крошку. Отложите 2-3 стол.ложки полученной крошки для оформления торта. С помощью миксера взбивайте сметану с сахарной пудрой. Добавьте большую часть крошки, половину ягод и аккуратно перемешайте. Бисквитную "корзинку" заполните получившейся массой. Оставшуюся крошку обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Посыпьте сверху торт и украсьте клубникой, сахарной пудрой. Украсьте веточками мяты и цедрой апельсина. Всем приятного аппетита и летнего настроения!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге