




Легкий "тирамису"
Моисеева Татьянаэтот десерт легкий во всех отношениях...и в приготовлении...и для фигуры....


яйцо | 2шт |
мука | 50гр |
сахарный песок | 50гр |
кефир 1% | 1л |
сахарная пудра | 2ст л |
ванилин | 0.5 пак |
свежие ягоды и какао для украшения | |
кофе с молоком и сахаром для пропитки |
для начала приготовим крем. Для этого бумажный пакет кефира помещаем в морозилку до полного замораживания( на ночь). с утра достаем, разрезаем бумагу и выкладываем брусок на марлю(3-4 слоя) в дуршлаг до полного размораживания льда,лишняя жидкость будет стекать, а в марле останется основа для крема. СОВЕТ: чем дольше кефир находится в марле, тем более плотная консистенция крема получается. затем смешиваем получившуюся массу с ванилином и сахарной пудрой и слегка взбиваем. наш крем готов. СОВЕТ: если хотите получить крем напоминающий крем-брюле, вместо кефира возьмите ряженку. для десерта можно купить готовое печенье савоярди или сделать его самим, для этого отделить желтки от белков. белки взбить с сахаром, аккуратно лопаткой ввести желтки и просеянную муку. полученное тесто положить в специальные формы или на противень с помощью кондитерского мешка, выпекать до готовности. собираем наш десерт. печенье окунаем в сладкий кофе с молоком и укладываем в один слой, чередуем со слоем крема. сверху посыпаем какао и украшаем ягодами. СОВЕТ: чтобы десерт стал еще легче и красивее, между слоями можно положить ягодное пюре
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге