Комплимент для взрослых – желе-шоты «Восторг»

Наталья Маслова

Готовила желе-шоты в честь 19 октября. Сегодня ведь повод есть – день лицея, поздравляю от души всех современных лицеистов! Угощайтесь и вы, дорогие кулинары! Идеально этот комплимент будет встречен на корпоротивах в женских коллективах: эффектно, нехлопотно, свежо! Кстати, форму данные желе-шоты держали безукоризненно продолжительное время!!!

2
Комплимент для взрослых – желе-шоты «Восторг»
Ингредиенты
Желе для торта прозрачное «Хаас» 1 шт
Вода питьевая кипяченая 100 мл
Для желе-шота с шампанским: Шампанское 150 мл
Сливки для взбивания «Хаас» + молоко для приготовления сливок 1 шт.
Для желе-шота со сливочным ликером: Сливочный ликер 150 мл.
Для украшения: Шоколад, мята, ягоды, апельсин
Способ приготовления

Приготовьте желе для торта, как указано на упаковке. Разделите желе на 2 части. В одну влейте шампанское и слегка прогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Разлейте сразу же в подготовленные силиконовые формочки. Во вторую часть добавьте горячий сливочный ликер, размешайте. (Если температура суспензий будет разная, желатин свернется. Комочки можно «развести», подогрев смесь на огне, помешивая.) Разлейте по формочкам сразу же. Можно использовать стеклянные рюмки или силиконовые формочки. Охладите желе в холодильнике и держите там до подачи. Приготовьте сливки «Хаас» по инструкции на упаковке. Переложите их в кондитерский шприц. Желе-шоты со сливочным ликером подавайте с ягодами или шоколадной крошкой. Для желе- отов с шампанким тонко нарежьте апельсин кружочками, выложите желе на кружочки апельсина, украсьте сливками «Хаас» и листиками мяты. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты