Клубничный десерт

Галия Фазлиахметова

Вкусное летнее блюдо, которое порадует как детей, так и взрослых!

0
Клубничный десерт
Ингредиенты
творог 250 г
клубника 200 г
йогурт 200 г
вода 100 мл
желатин HAAS 2 ст.л.
сахарная пудра HAAS 5 ст.л.
ванилин HAAS 1 г
печенье шоколадное 50 г
шоколад 25 г
Способ приготовления

Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 5 минут. В это время к творогу добавляем ванилин, сахарную пудру. Заливаем йогурт и взбиваем творожную массу блендером, чтобы получить однородную массу. Желатин слегка нагреваем, чтобы он полностью растворился. Заливаем его в творожную массу и снова с помощью блендера взбиваем все до однородности. Творожную массу выливаем в пиалы. Клубнику промываем и нарезаем ягоды кубиком среднего размера. Добавляем ягоды в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы ягоды не опустились на дно емкости, в которой десерт будет остывать. Шоколадное печенье превращаем в крошку и аккуратно посыпаем сверху десерта. Отправляем клубничный десерт в холодильник на 2-3 часа. Застывший десерт аккуратно переворачиваем на блюдо и посыпаем шоколадной крошкой, украшаем клубникой. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты