Холодная сластена

Юлия Дворецкая

СЛАДКИЙ, ОХЛАЖДАЮЩИЙ, НАИВКУСНЕЙЩИЙ ХОЛОДНЫЙ ДЕСЕРТ В ЛЕТНЮЮ ЖАРУ.

0
Холодная сластена
Ингредиенты
Яйца 6шт
Сахарная пудра 250г
Ванилин 12г
Лимонный сок 1ч.л.
Мороженое пломбир 1,5 кг
Пищевой краситель
Ягоды любые Любое количество
Способ приготовления

Для начало высушиваем два коржа безе: Яйца охлажденных разделяем на белок и желток. Нам понадобится только белок. Выливаем белки в охлажденную тару и начинаем взбивать до пены, после добавляем сахарную пудру и ванилин, и продолжаем взбивать.Добавляем лимонный сок, для лучше загустения белков, и взбиваем до твердых пиков. На пергаменте рисуем круги нужно формы, и начинаем выкладывать наши взбитые белки в те круги, что нарисовали. Ставим в духовку ( обязательно холодную. а то безе будет бежевого цвета) и ставим 100 градусов, и сушим 2,5 часа ( ну у всех по разному в зависимости от духовки).После того как коржи высохли, достаем из духовки и даем остыть, отделяем от пергамента ( если не отходит просто налейте в противень немного воды, но так что бы корж не намок). Тем временем достаем мороженое, и даем ему немножко подтаить, добавляем краситель пищевой (любой цвет, чтобы коржи отличались от прослойки) и перемешиваем блендером до состояние густой сметаны. Выкладываем слоями безе - мороженое - безе - мороженое, сверху для украшения и кислинки (т.к. безе и мороженое сладкое) выкладываем ягоды. Ура наш десерт готов!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты