Испанские булочки с шоколадным пудингом

В данном рецепте я предлагаю приготовить знаменитые испанские булочки под названием "Энсаймадас", которые готовятся в виде спирали. Булочки содержат начинку внутри, в данном рецепте это шоколадный пудинг.

0
Испанские булочки с шоколадным пудингом
Ингредиенты
ТЕСТО
Мука пшеничная 2,5 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Молоко 120 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
ПУДИНГ
Сахарная пудра 1,5 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Мука кукурузная 1 ст. л.
Молоко 100 мл
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Сахарная пудра 1 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 30 г
Способ приготовления


Испанские булочки с шоколадным пудингом ингредиентыПриготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и мед. Оставляем на 10 минут.

Испанские булочки с шоколадным пудингом ингредиентыДобавляем в молоко яйцо и перемешиваем.

Испанские булочки с шоколадным пудингом ингредиентыДобавляем половину муки и соль. Перемешиваем.

Испанские булочки с шоколадным пудингом ингредиентыДобавляем оливковое масло, остальную муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1-2 часа в теплом помещении.

Испанские булочки с шоколадным пудингом ингредиентыДля шоколадного пудинга берем сахарную пудру, какао-порошок, муку и молоко. Смешиваем сначала сухие компоненты, а затем разводим их в молоке.

Испанские булочки с шоколадным пудингом ингредиентыНа медленном огне сварить густой шоколадный пудинг. Остудить.

Испанские булочки с шоколадным пудингом ингредиентыТесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в продолговатую полоску. Смазать растопленным маслом. По краю разложить шоколадный пудинг. Скрутить рулетик, а затем завернуть спираль.

Испанские булочки с шоколадным пудингом ингредиентыБулочки разложить по противню. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекаем булочки около 45 минут при 200 градусах.
Теплые булочки посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты