Имбирное, пряное, новогоднее печенье

Лазарева Ирина

Имбирное печенье давно стало новогодней традицией! Мы кладем его в подарки, вешаем на елку, удивляем и радуем наших малышей. А с продукцией Haas наше любимое печенье получается просто необыкновенно вкусным!!!

2
Имбирное, пряное, новогоднее печенье
Ингредиенты
Мука 200гр.
Сода 1,5 ч.л.
Яйцо 1 шт
Молотый имбирь 2 ч.л.
Молотая корица Haas 1 ч.л.
Кардомон (молотый) 1 ч.л.
Гвоздика молотая 1 ч.л.
Ванилин Haas 1 пак.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 110 гр.
Мед (жидкий) 3 ч. л.
белок (для глазури) 1 шт.
Сахарная пудра (для глазури) 80 гр.
Способ приготовления

Первым делом нужно измельчить в порошок специи! Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду, засыпаем муку.В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Все взбиваем! Далее муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. Убираем в холодильник на 2 часа. Достаем, раскатываем, вырезаем печеньки. Если взять трубочку для коктеля и в верхней части сделать с ее помощью маленькое отверстие, то печенье можно будет повесить на елку! Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть! Сначала печеньки мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты