Имбирное печенье "Пряничные человечки"

Баркалова Наталья

Пряничные человечки - один из самых популярных и любимых детьми видов печенья. Ни один Новый год или Рождество не должны обходиться без выпечки этой прекрасной сладости. Такие пряничные человечки, украшенные сладкой глазурью, сделают праздник ярким и незабываемым. Кроме того, их можно создавать всей семьей, даря друг другу положительные эмоции.

1
Имбирное печенье
Ингредиенты
Мед 150 гр.
Корица молотая 2 ч.л.
Имбирь молотый 2 ч.л.
Гвоздика молотая 0,5 ч.л.
Сливочное масло 250 гр.
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 1,5 стак.
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 6 стак.
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 8 ст.л.
Способ приготовления

Мёд со специями нагрейте до закипания. К горячему мёду добавьте сливочное масло и хорошо размешайте до полного его растворения. Дайте остыть. Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объёме в 2-3 раза. Соедините яичную массу с медовой смесью, добавьте разрыхлитель и частями вмешайте муку. Получившееся тесто скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и специальной формочкой вырежьте пряничных человечков. Выпекайте в разогретой до 190С духовке 7-10 минут до красивого золотистого цвета. Готовое печенье выньте из духовки и остудите на решётке. Для приготовления глазури вылейте яичный белок в небольшую мисочку и частями добавляйте сахарную пудру. Мешайте до однородного состояния, как бы растирая. Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок и раскрасьте пряники. Оставьте печенье до полного высыхания. Приятного аппетита и счастливого Нового года и Рождества!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты