Гарисе "Миндальная сладость"

Нежнейшие пирожные из серии «Восточные сладости". Это одно из любимых и вкусных лакомств во многих арабских странах. Готовятся легко и просто, а выпекаются всего 20 минут! Попробовав однажды, вам захочется снова и снова насладиться «путешествием» в загадочную восточную сказку!


Гарисе – это восточная сладость, которая в некоторых арабских странах называется Басбуса. Изначально в этом рецепте используется кокосовая стружка, но я решила поэкспериментировать и заменить её миндальной крошкой, а сахар – сахарной пудрой. Результат превзошёл все ожидания! Пирожные получились наивкуснейшие - в меру сладкие, нежные и ароматные!

0
Гарисе
Ингредиенты
Крупа манная 1,5 стак.
Миндаль 130 г
Сахарная пудра 160 г
Кефир 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванилин 2 пакет.
Вода 100 мл
Способ приготовления


Гарисе "Миндальная сладость" ингредиентыМиндаль перемолоть в процессоре (блендере)

Гарисе "Миндальная сладость" ингредиентыВ глубокой посуде смешать манку, 80 г сахарной пудры (1 пакет Haas), 1 пакет ванилина, размолотый миндаль.

Гарисе "Миндальная сладость" ингредиентыДобавить кефир и размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать.

Гарисе "Миндальная сладость" ингредиентыФорму смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять. Оставить минут на 50-60. Размер моей формы 22*28 см.
По истечении времени украсить тесто любыми орешками так, чтобы после разрезания они оказались по серединке пирожного.
Пока тесто расстаивается, приготовим сироп: растворить 80 г (1 пакет) сахарной пудры и оставшийся пакет ванилина в кипячёной воде. Варить 5 минут. Хорошо остудить.

Гарисе "Миндальная сладость" ингредиентыПоставить противень в разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Достать противень, разрезать на пирожные и полить охлаждённым сиропом.

Гарисе "Миндальная сладость" ингредиентыПирожные остудить. Выложить на блюдо.

Гарисе "Миндальная сладость" ингредиентыСлегка присыпать сахарной пудрой (по желанию).
Можно греть чай или кофе и наслаждаться! Пирожные получились супер-миндальные, тающие во рту!
Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты