Домашние прянички с какао

Сухова Нина

Если вы любитель шоколада, то вам обязательно понравится этот рецепт. Пряники получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Это отличное угощение как для взрослых, так и детей. Пряники можно подать к полднику или упаковать с собой в качестве угощения.

1
Домашние прянички с какао
Ингредиенты
мука пшеничная 900г
какао 3-4 ст. л.
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 уп.
сахарный песок 450г
соль 1 щепотка
желтки 2 шт.
молоко 0,5л
ванильный сахар 1 ч.л.
шоколадная глазурь 1 уп
корица на кончике ножа
Способ приготовления

1. Просейте муку в миску, добавляете соду, разрыхлитель для теста ТМ Haas, какао, ванильный сахар ТМ Haas и корицу от ТМ Haas тщательно всё перемешайте. 2. В отдельной миске смешайте куриные желтки, сахар, соль, подсолнечное масло, влейте молоко и снова аккуратно перемешайте. 3. К жидким составляющим добавьте смешанные сухие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 1 час. 4. Столешницу присыпьте мукой, выложите часть теста и скатайте колбаску, разрежьте ее на кусочки, каждый скатайте в шарик. 5. Сложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах в духовке. 6. Украсьте готовые пряники по своему желанию с помощью шоколадной глазури ТМ Haas. 8. Приятного аппетита! СОВЕТ: При украшении выпечки нужно помнить, горячее изделие следует заливать холодным сиропом, а остывшее - горячим.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты