Десерт "Плавающие острова" с кедровыми орешками

Очень нежный французский десерт. По вкусу напоминает птичье молоко.

0
Десерт
Ингредиенты
Молоко 1/2 л
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 100 г
Орехи кедровые 20 г
Ванилин (HAAS) 1 пакет.
Сок лимонный Sicilia 1 ч. л.
Способ приготовления


Десерт "Плавающие острова" с кедровыми орешками ингредиентыБелки отделить от желтков. К белкам добавить 2/3 сахара, ванилин, лимонный сок и взбить до устойчивых пиков.

Десерт "Плавающие острова" с кедровыми орешками ингредиенты2/3 молока доводим почти до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть.

Десерт "Плавающие острова" с кедровыми орешками ингредиентыЛожкой выкладываем взбитые белки (в виде башенок) и готовим примерно 2-3 минуты.

Десерт "Плавающие острова" с кедровыми орешками ингредиентыЖелтки взбиваем с оставшимся сахаром. Молоко доводим почти до кипения и вливаем желтковую смесь и варим на медленном огне до загустения.

Десерт "Плавающие острова" с кедровыми орешками ингредиентыВ креманки выкладываем желтковый крем, сверху меренги, поливаем карамелью (или любым другим соусом). Подаем с кедровыми орешками.
Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты