Десерт "Персик Мельба"

Галия Фазлиахметова

Это рецепт французского повара Огюста Эскофье, посвященный оперной певице Нелли Мельба еще в конце XIX века. В изысканном десерте "Персик Мельба" идеально сочетаются свежий персик, малиновое пюре и ванильное мороженое.

0
Десерт
Ингредиенты
персик 2 шт
малина 200 г
сахарная пудра HAAS 50 г
ванильное мороженое 250 г
шоколад и мята для украшения
Способ приготовления

Свежую засыпать сахарной пудрой (несколько ягод отложить для украшения). С помощью блендера превратить малину в пюре или протереть через сито, чтобы не было косточек. Персик нарезать дольками и отварить в сладком сиропе в течение 5-6 минут. Вынуть персики шумовкой и дать остыть. На дно бокалов или креманок налить немного малинового пюре, разложить дольки персиков. Добавить мороженое, сверху полить оставшимся малиновым пюре. Украсить десерт "Персик Мельба" ягодами малины, кусочками шоколада и листьями мяты. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты