Десерт «Нежность» в апельсиновой чашечке

Елена Шестакова

Хочу предложить вашему вниманию отличный летний освежающий десерт, состоящий из простых полезных ингредиентов, в котором творожная начинка отлично гармонирует с ананасами, а апельсин придает блюду необычную нотку

0
Десерт «Нежность»  в апельсиновой чашечке
Ингредиенты
Творог 200 г.
Йогурт 200 г.
Сахар 100 г.
Ванильный сахар 10 г.
Молоко 50 мл.
Апельсин 6 шт.
Желатин 10 г.
Шоколад, клюква для украшения
Способ приготовления

Для начала подготовим апельсиновые чашечки: у апельсина необходимо отрезать верхушку‚ вынуть мякоть‚ оставив целыми чашечки, и немного срезать низ для устойчивости. Для начинки смешать творог с йогуртом, молоком, сахаром и ванильным сахаром, хорошо перемешать и взбить блендером. Добавить желатин, предварительно растворенный в апельсиновом соке. Полученной начинки хватит примерно на 6 чашечек. Заполнить апельсиновые чашечки полученной творожной смесью. Убрать в холодильник на пару часов для застывания. Перед подачей украсить тертым шоколадом и клюквой. Получается очень приятный и нежный десерт, просто тает во рту! Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты