Чизкейк домашний "Антикризисный"

Светлана Черкашина

Нежный, как весеннее солнышко, и питательный домашний чизкейк придаст сил после долгой зимы. Десерт готовится из продуктов, доступных каждому даже во времена кризиса!

0
Чизкейк домашний
Ингредиенты
Печенье для основы (типа "Юбилейное") 250 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Творог 250 грамм
Яйца 3 штуки
Сметана 20% 100-120 грамм
Сахар 5-6 столовых ложек с горкой
Ванилин "Haas" На кончике ножа
Способ приготовления

1. Первым этапом будет приготовление основы для будущего чизкейка. Для этого берем печенье и измельчаем его в крошку. Я измельчаю на доске при помощи скалки. Готовую крошку смешиваем с размягченным маслом и формируем тесто. Распределяем тесто равномерно в форме для выпечки (диаметр 24 см), заходя на края формы на 3-4 см. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 2. Пока основа находится в духовке, приступаем к приготовлению заливки для чизкейка. Для начала берем творог. Если творог однородный без зерен и крупинок, то с ним дополнительно ничего делать не надо. Если творог обычный из брикета, его сначала нужно протереть через сито или со сметаной пробить блендером. Таким образом мы получим однородную творожную массу. Затем в миску с творогом добавляем яйца, сметану (если еще не смешали творог со сметаной), сахар и ванилин "Haas". Все хорошо перемешиваем, должна получится довольно жидкая однородная масса, которая легко выльется в форму. 3. Теперь пора вынуть основу из духовки и дать ей остыть минут 20. Температуру духовки снижаем до 150 градусов. Затем выливаем творожную смесь в форму и отправляем в духовку на 35-45 минут. По истечении этого времени духовку выключаем, открываем дверцу и чизкейк оставляем для медленного остывания. После полного остывания чизкейк еще нужно поставить в холодильник на 2-3 часа. 4. Чизкейк достаем из холодильника, вынимаем из формы, режем на порционные кусочки (их получается 8) и наслаждаемся!!!) Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты