Чай с красным вином

Полина

Крепкий тонизирующий напиток

2
Чай с красным вином
Ингредиенты
чай чёрный 3 ч.л.
клюква сушёная 2 ст.л.
Ванильный сахар от ТМ "HAAS" 1 пак
Корица от ТМ "HAAS" 1 пак
Сахар тростниковый 25 г.
Вино красное сухое 50мл
Кипяток 750мл
Способ приготовления

1. Клюкву залить кипятком на 3-4 минуты. Слить, промыть, обсушить. 2. В заварочный чайник положить клюкву, ванильный сахар, корицу, чай. Залить кипятком, заваривать 10-15 минут. 3. Процедить в небольшую кастрюльку. Добавить тростниковый сахар и красное вино, довести до кипения. Разлить по чашкам и сразу подаём. СОВЕТ:Большое значение для приготовления вкусного чая имеет использование правильной посуды. Лучше всего заваривать и употреблять этот напиток в керамической посуде, сейчас в продаже имеются самые разнообразные стеклянные чайники для заваривания, которые тоже вполне применимы. Главное помните, что делать чай в металлической посуде крайне не желательно.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты