Булочки "Синнабон" с корицей и какао

Эти восхитительные американские булочки популярны во всём мире. Я очень давно собиралась их приготовить, но ждала повод. Сегодня моей дочке 2 годика, а так как дети болеют, торт заказан на субботу. Но нельзя же не задуть свечку в такой день!!! Поэтому у нас сегодня к чаю именинные булочки "Синнабон"!!! Одну (самую маленькую) я уже попробовала, очень советую ВСЕМ, вкус просто волшебный!!!

0
Булочки
Ингредиенты
ТЕСТО
Мука пшеничная 540 г
Молоко 280 мл
Масло сливочное 60 г
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 6 г
Соль 1/2 ч. л.
Ванилин 1 щепот.
Сахар 3 ст. л.
НАЧИНКА
Масло сливочное 45 г
Корица 2 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Сахар тростниковый 160 г
ГЛАЗУРЬ
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 40 г
Молоко 3 ст. л.
Способ приготовления


Булочки "Синнабон" с корицей и какао ингредиентыМуку просеять, всыпать быстродействующие дрожжи, соль, сахар и щепотку ванилина Хаас. Хорошенько перемешать.

Булочки "Синнабон" с корицей и какао ингредиентыВ сухой смеси сделать ямку и влить тёплое (не горячее!!!) молоко и яйцо. Перемешать.

Булочки "Синнабон" с корицей и какао ингредиентыВлить растопленное, но остывшее сливочное масло. Замесить тесто. Я месила руками минут 10. Тесто упругое и эластичное. Месить не просто.

Булочки "Синнабон" с корицей и какао ингредиентыСкатать шар и поставить миску в тепло, примерно на 40 минут. Мне очень понравился такой способ: В микроволновке вскипятить стакан воды, и поставить туда открытую миску с тестом, воду не доставать.

Булочки "Синнабон" с корицей и какао ингредиентыТесто подошло и увеличилось в 2 раза. Обмять и оставить ещё на 50 минут в теплом месте. Достать масло для начинки из холодильника, путь станет мягким.

Булочки "Синнабон" с корицей и какао ингредиентыВторой раз тесто увеличилось в 3-4 раза.

Булочки "Синнабон" с корицей и какао ингредиентыДля начинки смешать сахар корицу Хаас и какао.

Булочки "Синнабон" с корицей и какао ингредиентыРаскатать прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом (удобнее руками). Посыпать сахаром с корицей и какао.

Булочки "Синнабон" с корицей и какао ингредиентыС широкой стороны скрутить в рулет. Нарезать на желаемое количество булочек.

Булочки "Синнабон" с корицей и какао ингредиентыБулочки выложить в форму, застеленную пергаментом. Прикрыть пленкой или полотенцем и дать подойти 30 минут.

Булочки "Синнабон" с корицей и какао ингредиентыКогда булочки подошли, отправить их в разогретую до 180 гр. духовку. И выпекать 25-30 минут.

Булочки "Синнабон" с корицей и какао ингредиентыДля глазури смешать маскарпоне с сахарной пудрой. Постепенно добавляя молоко, довести до консистенции густой сметаны.

Булочки "Синнабон" с корицей и какао ингредиентыБулочки оставить на 10-15 минут чуть-чуть остыть.

Булочки "Синнабон" с корицей и какао ингредиентыИ покрыть глазурью. Я не смогла дождаться полного остывания и съела ещё теплую булочку. Это что-то волшебное, совсем не жалко потраченных сил!!! Очень советую приготовить!!!
Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты