Брусничный пирог с творогом

Елена Шестакова

Хочу предложить вашему очень вкусный пирог, состоящий из простых полезных ингредиентов, в котором творожная начинка отлично гармонирует с брусникой, которая придает блюду необычную нотку и очень полезна для улучшения остроты зрения и укрепления сопротивляемости простудным заболеваниям, потому что содержит витамины, каротин и пектин.

0
Брусничный пирог с творогом
Ингредиенты
яйцо 4 шт.
сливочное масло 200 г.
сметана 2 ст.л.
сахар 300 г.
мука 2 стакана
разрыхлитель 10 г.
ванилин на кончике ножа
творог 200 г.
брусника (пареная) 200 г.
Способ приготовления

У 4 яиц отделить белки и желтки. Смешать желтки, сметану, сахар, ванилин и взбить блендером. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам. Творог перемешать с яйцом и сахаром. Белки взбить с сахаром. Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом форму, делая небольшие бортики по краям. На тесто выложить сначала творожную начинку, разровнять, далее аккуратно выложить бруснику, а сверху взбитые белки, разровнять. Выпекать 30-40 мин. при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть, аккуратно достать из формы и порезать на кусочки. Вкусный брусничный пирог готов! Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты