Болонский пирог с полентой и яблоками

Болонский пирог — это восхитительный десерт итальянских жителей, все ингредиенты для него доступны и знакомы. При этом вкус пирога потрясающий. По принципу готовки, пирог напоминает нашу Шарлотку, но вкус, ароматы и текстура — совершенно другие. Этим интереснее его попробовать приготовить.

0
Болонский пирог с полентой и яблоками
Ингредиенты
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 200 г
Сухари панировочные 100 г
Сахарная пудра 100 г
Молоко 350 г
Яйцо куриное 3 шт
Мед 80 г
Масло оливковое 50 г
Инжир (сушеный) 100 г
Изюм (темный) 100 г
Яблоко 500 г+ 2-3 шт для украшения верха пирога
Корица 0,5 ч. л.
Цедра апельсина 2 ч. л.
Имбирь (сухой) 1 щепот.
Соль 1 щепот.
Способ приготовления


Болонский пирог с полентой и яблоками ингредиентыВключите духовку на 180 С.
1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, сахарную пудру и просеиваем.


Болонский пирог с полентой и яблоками ингредиенты2. Добавляем имбирь, корицу и панировочные сухари.
Панировочные сухари, я заменила на перемолотое, сухое печенье.
Печенье положила в пакет и перемолола скалкой.

Болонский пирог с полентой и яблоками ингредиенты3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, жидкий мёд и оливковое масло.

Болонский пирог с полентой и яблоками ингредиенты4. Взбейте куриные яйца с щепоткой соли и добавьте в миску к жидким ингредиентам.

Болонский пирог с полентой и яблоками ингредиенты5. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и очень хорошо перемешайте тесто.
Тесто по консистенции как на блины.

Болонский пирог с полентой и яблоками ингредиенты6. Очистите яблоки от шкурки и семени, и порежьте крупным кубиком, а сушенный инжир дольками.
Желательно взять качественный инжир (мягкий), пирог будет ароматнее и вкуснее.
Добавьте в тесто фрукты, распаренный изюм, цедру апельсина и перемешайте.

Болонский пирог с полентой и яблоками ингредиенты7. Берем разъемную форму Ф 21 см и застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.
Дно и бортики смазываем маслом.
Переливаем тесто в форму, украшаем верх дольками яблок и выпекаем пирог минут 50-60.
Здесь всё зависит от вашей духовки и размера формы.
Через 40 минут проверяйте пирог деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Особенно серединку пирога.

Болонский пирог с полентой и яблоками ингредиенты8. Готовому пирогу дайте время остыть в форме.
Пирог получается очень ароматным с богатым насыщенным вкусом мёда, цедры апельсина, корицы и фруктов.
Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты