Блинный торт с вишней

Елена Чикалина

Сегодня я решила побаловать свою семью и приготовить легкий сладкий десерт из блинчиков.Готовится он легко и из доступных всем нам ингредиентов.Но влюбится в его вкус можно раз и навсегда.В летний сезон спелой вишни обязательно попробуйте приготовить этот торт.

0
Блинный торт с вишней
Ингредиенты
Ванилин 1 пакетик
Яйцо 1 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
растительное масло 2 ст.ложки
сливочное масло 20 гр
свежая вишня без косточек 250 гр
сметана 250 мл
шоколад для украшения по желанию
Способ приготовления

Для начала нам понадобится приготовить 15 блинов.Для этого вбейте яйца в миску,смешайте с сахаром,солью и содой.Затем влейте молоко и начинайте перемешивать,постепенно вводя просеянную муку.Консистенция готово теста должна быть похожа на жидкую сметану.Влейте в тесто пару ложек растительного масла и обжаривайте блинчики с обоих сторон до готовности.Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом. Далее мы готовим сметанный крем.Взбиваем миксером сметану,пол стакана сахара и ванилин. Затем в каждый блин мы кладем свежую вишню без косточки и заворачиваем трубочкой.Формируем торт в виде горки на сервировочное блюдо.Первый ряд у нас будет из пяти блинов,второй четыре,три,два,и последний один.Каждый слой мы обмазываем кремом.Готовую избушку из блинчиков сверху мы поливаем оставшимся сметанным кремом,посыпаем тертым шоколадом и украшаем по желанию. У данного десерта необыкновенный кисло — сладкий вкус, который придает ему вишня.Сметанный крем в сочетании с тонкими ароматными блинчиками просто будет таять у вас во рту. Приятного вам аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты