Бармбрэк с финиками

Вa’iri’n breac ирландский - традиционный популярный сладкий дрожжевой хлеб с сухофруктами, с невероятным букетом ароматов от всевозможных специй и добавок, печется ирландцами не только на значимые праздники, такие как день Святого Патрика или Хеллоуин, но и в будние дни без добавления дрожжей как упрощенный вариант. По традиции на праздники в бармбрэк вкладывают некоторые предметы, чаще - кольцо, нашедшего ждет скорая свадьба! Или например: монета - к богатству, кусочек ткани - наоборот к бедности. Предлагаю окунуться в сладкую традицию Ирландии и попробовать эту вкусную выпечку - бармбрэк!

0
Бармбрэк с финиками
Ингредиенты
Финик (сушеные) 100 г
Яблоко (сушеное) 1 горст.
Чай черный 1 пакет.
Вода 200 мл
Виски 1 ч. л.
Эссенция (ромовая, миндальная, лаймовая) по 2-3 капли
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Дрожжи (быстрые) 0,5 ч. л.
Имбирь (молотый) на кончике ножа
Орех мускатный (молотый) на кончике ножа
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сахарная пудра (с корицей) 1 ст. л.
Способ приготовления


Бармбрэк с финиками ингредиентыЗаварить чай в 200 мл кипятка;
Финики освободить от косточек, порезать, добавить резанные яблоки;

Бармбрэк с финиками ингредиентыЗалить сухофрукты чаем, добавить виски и эссенции, настоять в течении 1 часа;

Бармбрэк с финиками ингредиентыОтжать сухофрукты;
В настоянном чае размешать яйцо, муку соединить с дрожжами, специями, сахаром и пудрой, сухие ингредиенты просеять;

Бармбрэк с финиками ингредиентыЗамесить дрожжевое тесто, в зависимости от качества и плотности муки, ее может понадобится больше или меньше, в тесте равномерно распределить сухофрукты;

Бармбрэк с финиками ингредиентыФорму для выпечки (у меня 15 см в диаметре) смазать сливочным маслом, уложить в форму тесто, накрыть крышкой и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза;

Бармбрэк с финиками ингредиентыУвеличенное тесто, не обминая, поместить в разогретую 170 градусов духовку и выпекать до готовности (до сухой лучины);

Бармбрэк с финиками ингредиентыОстудить, вынуть из формы и подавать бармбрэк к чаю или кофе! Ирландцы любят подавать со сливочным маслом на ломтике! Приятного аппетита!
Источник: www.povarenok.ru


Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты