




"Бабушкины сырники" с киселем
Дудко ИринаТакими вкусными сырниками балует нас наша любимая бабушка. Они очень вкусные и полезные. потому что бабушка делает их из домашнего творога, который готовит сама. В арсенале у нашей бабушки очень много рецептов всяких вкусностей, которые она с удовольствием готовит к нашему приезду. Рецептами нескольких коронных блюд я с удовольствием поделюсь с вами, и надеюсь, что они вам понравятся.


творог | 0,5 кг |
яица | 1-2 шт |
сахарный песок | 2 ст.л |
соль | на кончике ножа |
ванильный сахар | щепотка |
мука | 1 стакан |
свежие ягоды | по вкусу |
кисель | по вкусу |
Для начала возьмем творог, который необходимо немного размять вилкой, чтобы не было больших комочков (для наших сырников мы берем домашний творог).Добавляем к творогу сахар, соль и ванилин (мы используем ванилин Haas, нам он очень нравиться). Добавляем к полученной массе яичко и все тщательно перемешиваем до однородной массы. После этого высыпаем в полученную массу муку и все еще раз тщательно перемешиваем. У нас получилось тесто для сырников из которого мы и будем лепить наши вкусненькие сырнички. Наша бабушка кладет в серединку какую-нибудь вкусную ягодку (например клубничку или малинку), получается небольшой сюрприз, ведь ягоды попадаются всем разные. Готовые сырники жарим на сковороде до готовности, и в конце поливаем их киселем. Получается оооочень вкусно!Приятного аппетита!)
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге