Австрийское печенье

Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное печенье. Отличный вариант к чашке какао. Прекрасный подарок к празднику.

0
Австрийское печенье
Ингредиенты
Масло сливочное 240 г
Сахарная пудра (ТМ "Haas") 150 г
Мука пшеничная 250 г
Фундук 130 г
Соль 1 щепот.
Сахарная пудра с корицей (ТМ "Haas") 2 ст. л.
Гвоздика (ТОЛЬКО головки) 2 шт
Цедра лимона (сушеная) 1 ч. л.
Джем абрикосовый 4 ст. л.
Шоколад темный 50 г
Сливки 1 ст. л.
Способ приготовления


Австрийское печенье ингредиентыОрехи слегка обжарить-прокалить на сухой сковороде.

Австрийское печенье ингредиентыСмолоть орехи, подсыпав ложечку сахара.
Это поможет ореховому маслу впитаться и ореховая крошка будет рассыпчатой.

Австрийское печенье ингредиентыДля этого печенья я использовала обычную сахарную пудру и пудру с корицей ТМ «Haas».

Австрийское печенье ингредиентыСмешать просеянную муку с молотыми орехами, пудрой и пряностями.
Сразу скажу, в следующий раз я буду печь это печенье без гвоздики, а корицу вполне заменит коричная сахарная пудра.
Иначе аромат орехов не отчетлив.
Но печенье все равно очень вкусное.

Австрийское печенье ингредиентыУдобно делать песочное тесто в чаше комбайна.
Я ее предварительно ставлю в холодильник, чтобы масло в тесте меньше таяло.
Высыпать мучную смесь и добавить холодное масло кусочками.

Австрийское печенье ингредиентыПробить комбайном до момента собирания крошек в шар.
Готовое тесто положить в пакет и убрать холодильник на час.

Австрийское печенье ингредиентыРаскатать тесто и вырезать высечкой парное количество кружочков небольшого диаметра.

Австрийское печенье ингредиентыВыложить на застеленный пергаментом лист и выпекать при в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета, минут 12-15.

Австрийское печенье ингредиентыОхладить на решетке, с осторожностью – печенье хрупкое.

Австрийское печенье ингредиентыПопарно склеить печенье абрикосовым джемом.

Австрийское печенье ингредиентыРазогреть сливки и залить ими поломанный шоколад.
Я брала горький

Австрийское печенье ингредиентыОбмакнуть печенье в шоколад и присыпать сверху дроблеными орехами.

Австрийское печенье ингредиентыПодавать очень вкусно с какао или кофе по-венски.
Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты