




Ароматный пирог с мандаринами и корицей
ЛейсанПредлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая хорошо сочетается с цитрусовыми, а аромат.... настоящий - рождественский! Изысканный царский пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и отличное праздничное настроение! Устоять перед таким пирогом практически невозможно. Поэтому постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет. Хорошо сочетается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога!

Слоеное тесто | 300 г. |
корица молотая Хаас | 1 ч.л. |
Крахмал | 2 ч.л. |
мандарины | 6 шт. |
ванильный сахар Хаас | 20 г. |
молоко | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ч.л. |
1. Готовим начинку. Мякоть мандаринов измельчаем в блендере, добавляем крахмал, ванильный сахар и корицу. (Если начинка дала много сока, можно чуть отжать) 2. Тесто размораживаем при комнатной температуре. Тесто делим на 2 части. 3. Раскатываем тесто и аккуратно помещаем пласт в форму для пирога, смазанного растительным маслом. 4. Из второй части теста аналогично делаем второй круглый пласт. С помощью плунжера или вырубки делаем на тесте вырубки в виде цветочков. 5. Закладываем начинку на первый слой теста, который лежит в форме. 6. Загибаем бока, а сверху укладываем ажурный слой теста. Соединяем. 7. С помощью кулинарной кисти обмазываем пирог сверху молоком. 8. Выпекаем 10 минут при температуре 210°C, затем убавляем огонь до 190°C- и оставляем томиться в духовке ещё минут на 20. Пирог готов, когда его корочка станет аппетитно-золотистого цвета. Перед подачей на стол пирог следует полностью остудить так, чтобы образовавшийся при готовке фруктовый сок загустел.
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге