Апельсиновый десерт "Фиадоне" по-итальянски

Предлагаю рецепт традиционного итальянского десерта из сыра рикотта. Этот десерт обладает непередаваемым ароматом карамелизованной цедры апельсина и ванили, изумительным вкусом и очень прост в приготовлении. Если честно, то я не думала, что решусь участвовать в таком сложном конкурсе. Но так как продукция Хаас встретилась в магазине, я не смогла устоять. В десертах я не очень сильна, поэтому прошу строго не судить.

0
Апельсиновый десерт
Ингредиенты
Рикотта 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 50 г
Ванилин 1 пакет.
Соль 1 щепот.
Крахмал (картофельный) 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 шт
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Способ приготовления


Апельсиновый десерт "Фиадоне" по-итальянски ингредиентыНа маленькую сковородку выложить 1 ст. ложку тростникового сахара, 1 ст. ложку воды и цедру одного апельсина. Готовить на среднем огне, постоянно помешиваю, пока не почувствуете запах карамели.

Апельсиновый десерт "Фиадоне" по-итальянски ингредиентыУбрать с огня, когда масса остынет, разломать на кусочки.

Апельсиновый десерт "Фиадоне" по-итальянски ингредиентыЯйца взбить с сахаром. Масса должна стать белого цвета.

Апельсиновый десерт "Фиадоне" по-итальянски ингредиентыДобавить пакетик ванилина Хаас.

Апельсиновый десерт "Фиадоне" по-итальянски ингредиентыДобавить соль, крахмал и карамелизованную цедру. Хорошенько взбить.

Апельсиновый десерт "Фиадоне" по-итальянски ингредиентыАккуратно рикотту.

Апельсиновый десерт "Фиадоне" по-итальянски ингредиентыФорму застелить пергаментом и вылить сырно-яичную смесь. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. До золотистой корочки. Готовый фиадоне разрезать на порционные кусочки (квадраты или треугольники).
Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты