Апельсиновые кантуччини с фундуком

Итальянское, очень вкусное, дважды запеченное печенье-сухарики, разновидность бискотти, распространенное преимущественно в Тоскане, в оригинале cantucci - с добавлением миндаля, я же предлагаю приготовить его с апельсиновым вкусом, фундуком и ванилином, отлично подавать к напиткам - кофе, чаю, сокам и молоку! Печенье может хранится достаточно долго, в течении 3 месяцев, поэтому его можно наготовить много и впрок!

0
Апельсиновые кантуччини с фундуком
Ингредиенты
Апельсин 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 350 г
Сахар 125 г
Ванилин (ТМ Нааs) 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста (ТМ Нааs) 0,5 ч. л.
Фундук 1 горст.
Способ приготовления


Апельсиновые кантуччини с фундуком ингредиентыАпельсин очистить, освободить от белых прожилок и косточек, пюрировать;

Апельсиновые кантуччини с фундуком ингредиентыФундук крупно порубить (можно просто разрезать пополам), очищать нет необходимости;

Апельсиновые кантуччини с фундуком ингредиентыЯйца взбить с сахаром, при помешивании добавить апельсиновое пюре и ванилин;

Апельсиновые кантуччини с фундуком ингредиентыДобавить просеянные муку и разрыхлитель, высыпать орехи и замесить крутое тесто (муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от количества полученного апельсинового пюре);

Апельсиновые кантуччини с фундуком ингредиентыКантуччини сначала формируются в форме батона и укладываются на пергамент на противень, я просто взяла прямоугольную форму, смазала сливочным маслом и выложила в форму тесто;

Апельсиновые кантуччини с фундуком ингредиентыГотовить при 180 градусах до сухой лучины (примерно 15-20 минут);
Вынуть "батон", дать немного остыть и порезать его на ломтики;
Ломтики выложить снова на противень на пергамент и подсушить до желаемой золотистости с одной и с другой стороны;

Апельсиновые кантуччини с фундуком ингредиентыПодавать в качестве сладкой закуски к напиткам!
Мой ребенок с удовольствием ими хрустит просто так!

Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты