Украинские пампушки

0
Украинские пампушки
Ингредиенты
Дрожжи Haas 1 ч.л.
Молоко 200 мл
Мука 200 г
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Для чесночного соуса
Чеснок 6-8 зубчиков
Вода 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль щепотка
Способ приготовления

1. Молоко нагреть до 40С. Треть молока отлить в мисочку, добавить туда дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте. В большую миску вылить оставшееся молоко, добавьте соль, растительное масло и опару. Перемешайте и, постоянно подсыпая просеянную муку, замесите простое дрожжевое тесто.

2. Сформировать шар, положить его в большую миску или кастрюлю, накрыть ее полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа. За это время дрожжевое тесто для украинских пампушек увеличится примерно вдвое. Его нужно обмять на присыпанной мукой доске, помесить еще 5-7 минут, затем разделить его на небольшие кусочки, сформировать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

3. Сформировать шар, положить его в большую миску или кастрюлю, накрыть ее полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа. За это время дрожжевое тесто для украинских пампушек увеличится примерно вдвое. Его нужно обмять на присыпанной мукой доске, помесить еще 5-7 минут, затем разделить его на небольшие кусочки, сформировать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

4. Противень присыпать мукой, выложить на него шарики на расстоянии 4 см друг от друга, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.

5. Духовку разогреть до 180С. Яйцо слегка взбить вилкой, с помощью кисточки аккуратно смазать им поверхность подошедших булочек. Выпекать пампушки в течение 25 минут, пока их поверхность не подрумянится, а зубочистка не будет выходить из теста совершенно сухой.

6. Пока булочки пекутся, пора заняться приготовлением чесночного соуса для пампушек. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить соль, воду и растительное масло, взболтать венчиком, чтобы соус получился однородным.

7. Готовые горячие пампушки аккуратно обмакнуть верхней стороной в чесночный соус, сложить в емкость и накрыть крышкой. Оставить их на 40-60 минут, чтобы поджаристая поверхность немного смягчилась, а пампушки пропитались чесночным ароматом.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты