Шоколадно - апельсиновое кольцо c корицей

Фирая Конюхова

Очень вкусное шоколадно - апельсиновое кольцо c корицей украсит Ваш новогодний стол и подарит Вам отличное настроение! Когда пекла кекс аромат корицы и апельсина наполнил дом... Ммм... Всем рекомендую...

1
Шоколадно - апельсиновое кольцо c корицей
Ингредиенты
сливочное масло 150 г.
сахарная пудра HAAS (в тесто и для пропитки) 150 г.+100 г.
яйцо 4 шт.
мука 250 г.
апельсин 1 шт.
разрыхлитель HAAS 1 ч.л.
корица HAAS 1 ч.л.
какао 2 ст.л.
ванилин HAAS 1 г.
горячая вода 3 ст.л.
апельсиновый сок (в тесто) 3 ст.л.
шоколад 50 г.
мандариновые дольки 10 шт.
апельсиновый ликер 1 ст.л.
сок апельсиновый (для пропитки) 100 мл.
Способ приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Масло взбить с сахарной пудрой HAAS до пышности. Добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Аккуратно подмешать просеянную муку , разрыхлитель HAAS и ванилин HAAS . Массу разделить пополам. В одну часть добавить мелко тертую цедру апельсина и апельсиновый сок. В другую какао, корицу HAAS и горячую воду. Ложкой разложить в форму по частям оба вида теста. Деревянной шпажкой сделать мраморный рисунок. Выпекать около 35 минут. Для приготовления пропитки: смешать сок и сахар, довести до кипения, добавить ликер. Остудить. Готовый кекс вынуть из формы. Еще теплым наколоть шпажкой и залить сиропом. Верх украсить растопленным шоколадом, мандариновыми дольками. Всем приятного чаепития! Счастливого праздника!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты