Рождественское песочное печенье

Ольга Калюга

Это печенье я делала специально в новогодней тематике (формочки в виде снежинок, Деда Мороза, елочек и тд), украсила глазурью, разложила в баночки, украсила и подарила родным и близким. Печенье тает во рту, приятно пахнет имбирем и корицей.

0
Рождественское песочное печенье
Ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 250 г
Сахар коричневый (Демерара) 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 10 г
Имбирь молотый сушеный 2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Сахарная пудра - для глазури 100 г
Лимонный сок - для глазури 1 ст.л.
Способ приготовления

Заранее достать масло из холодильника, разрезать его на маленькие кусочки. Яйца взбить миксером с сахаром, добавить масло и все взбить. Просеять муку, добавить все сухие ингредиенты. Замесить тесто, постепенно всыпая муку в масляную смесь. Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см и вырезать печенье формочками. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии, так как тесто поднимется. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Остудить печенье и украсить глазурью. Глазурь - Сахарную пудру смешать с лимонным соком, выложить смесь в кондитерский мешок и нанести рисунок на печенье.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты