Новогодний мандариново-шоколадный торт

Галия Фазлиахметова

Представляю свой самый новогодний мандариново-шоколадный торт! Он получается очень нежным, прямо тающим во рту, рекомендую попробовать!

0
Новогодний мандариново-шоколадный торт
Ингредиенты
яйца куриные 4 шт.
сахар 300 г
мука пшеничная 130 г
разрыхлитель 5 г
кипяток 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
творог 50 г
сливочное масло 20 г
сахарная пудра 2 ст.л.
мандарины 400 г
мандариновый сок 50 мл
темный шоколад 120 г
Способ приготовления

Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры. 2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить 3 ст.л. растительного масла и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 5 минут. Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 23 см) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. 3. Приготовить мандариновый джем. Мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 15 минут). Готовый джем остудить. 4. Бисквит разрезать на 4 коржа. Приготовить сироп для пропитки: перемешать 2 ст.л. воды, мандариновый сок и сахар и довести до кипения. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом. Для крема взбить творог, масло и сахарную пудру. Промазать корж кремом. 5. Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем. Третий корж смазать растопленным шоколадом (50 г) и закрыть последним коржом. Растопить оставшийся шоколад с растительном маслом, почистить мандарины и украсить верх торта. Готовому торту дать пропитаться в течение 2-3 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты