Новогодний пирог с творогом и мандаринами

Елена Шестакова

Какой же Новый год без мандаринов?! Мандарины и Новый год! Они неразлучны и знакомы нам с детства. Какими фруктами пахнет Новый год? Ну, конечно же, в первую очередь, мандаринами! Так похожими на солнце, которого зимой очень не хватает! Очень вкусный и красивый пирог с мандаринами понравится всем! Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в восторге, а особенно детишки)))!

1
Новогодний пирог с творогом и мандаринами
Ингредиенты
яйцо 5 штук
сливочное масло 200 г.
сметана 2 ст.л.
сахар 300 г.
разрыхлитель 10 г.
мука 2.5 стакана
ванилин на кончике ножа
творог 300 г.
мандарины 4-5 штук
желатин 10 г.
детский сок с мякотью 200 мл.
Способ приготовления

Отделить белки и желтки у 4 яиц. Смешать желтки, размягченное масло, сметану, сахар (1 стакан), ванилин и взбить блендером. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам. Творог перемешать с яйцом и сахаром (1 стакан). Белки взбить с сахаром (1 стакан). Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом разъемную форму, делая небольшие бортики по краям. На тесто выложить сначала творожную начинку, разровнять, а сверху взбитые белки, разровнять. Выпекать 30-40 мин. при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть. Смешать желатин с соком. На готовый пирог выложить очищенные от кожуры мандарины и залить желатиновой смесью. Поставить пирог в холодильник на 3-4 часа до застывания. Аккуратно достать из формы и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты