Шоколадный торт с кремом из маскарпоне

Тарасова Александра

Шоколадный бисквит пропитанный кремом на основе маскорпонее, и политый ганашем из молочного шоколада

0
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне
Ингредиенты
Мука 250
сода 1, 5 ч.л
соль 1 ч.л
Сахар 300 гр
Какао 55 гр
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 75 гр
Оливковое масло 60 гр
Ванилин 2 чл
Молоко 280 мл
Винный уксус 1 ст.л
Сливки 33 % 450
Маскарпоне 250гр
Сах пудра 80 гр
Загуститель сливок 1 пакетик
шоколад 1 плитка
фезалис 5 шт
миндаль для украшения 20 гр
Черничное варенье 50 гр
Способ приготовления

Бисквит: Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Туда же отправляем 2 яйца, сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванилин (2 чайные ложки), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.) Хорошо перемешиваем тесто до однородной массы, оно будет не густое а жидкое, берем форму 18-20 см и выливаем тесто в форму, ставим в духовку на 45-60 мин при 180 градусах Тем временем готовим крем: Сливки 33 % (350 мл) + Маскарпоне (250 гр) + сахарная пудра (80 гр) + 1 пакетик загустителя сливок, взбиваем миксером на большой скороси до густоты Готовим ганаш: 1 плитка шоколада + 100 мл сливок 33 % + 15 гр масла сливочного все на медленный огонь помешиваем до однородной массы Бисквит достаем из духовки, даем остыть, разрезаем на 3 части пропитываем каждый слой черничным вареньем ( У меня пятиминутка не очень сладкая, с цельными ягодками) и следом наносим крем к краю кладем большее количество кремма что бы при сборе торта крем стекал по краям ( для красоты) сверху все поливаем шоколадным ганашем я делала в 2 этапа. украсить миндалем и физалисом

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты