Торт -символ 2015 года - Овечка.

Фирая Конюхова

Четырехцветный оригинальный торт украсит Ваш Новогодний стол. Он обязательно понравится Вашим близким!

2
Торт -символ 2015 года - Овечка.
Ингредиенты
яйцо 6 штук
сахар 1, 5 стакана
мука 2 стакана
сметана 2 стакана
разрыхлитель HAAS 1, 5 ч.л.
мак 1 стакан
ежевика (у меня замороженная) пол стакана
какао 3 ч.л.
курага 100 г.
сгущенное молоко 1 банка
шоколад 30 г.
ванилин HAAS 1 г.
белое вино 1 стакан
миндальные лепестки для украшения
Способ приготовления

С вечера курагу нарезать мелко и полить белым вином. За ночь пропитается. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, влить сметану и еще раз взбить. Добавить муку с разрыхлителем, ванилин HAAS. Аккуратно перемешать. Разделить тесто на 4 равные части. В одну часть добавить какао, в одну- ежевику, в третью - курагу, мелко порезанную, в четвертую часть - мак. Поочередно испечь 4 коржа с разной начинкой. Выпекать примерно 25 минут до сухой зубочистки. Коржи остудить. Промазать коржи и бока сгущенным молоком (Вы по своему вкусу можете заменить на свой любимый крем), бока обсыпать миндальными лепестками, а верх торта украсить по желанию. Я украсила растопленным шоколадом, нарисовала символ 2015 года - овечку. Пусть Новый год принесет Вам много-много счастья. Будьте счастливы!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты