Шоколадно-ванильный фондан

Елена Скрипка

Люблю Зиму, снег, тихие Новогодние и Рождественские вечера. Все мы привыкли стоять долго у плиты, чтобы удивить гостей. Я предлагаю Вам приготовить в праздничные дни очень шоколадный десерт - Шоколадно-ванильный фондан. Жидкая шоколадная серединка и хрустящая макушка, что может быть вкуснее для шокоголика, простой и невероятно вкусный десерт. Даже не представляю, как раньше без него обходилась!

4
Шоколадно-ванильный фондан
Ингредиенты
Яйца 2 шт
Мука 3 ст л
Сахарная пудра 2 ст л
Шоколад горький 90 гр
Ванилин 1 пачка
Сливочное масло 50 гр
Дла сахарной пасты: Сахарная пудра 250 гр
Желатин 5 гр
Вода 2,5 ст л
Сок лимона неполная чайная ложка
Рафинированное растительное масло неполная чайная ложка
Способ приготовления

Для фондана: Яйца взбиваем с пудрой, до однородной консистенции. Шоколад топим на паровой бане вместе с малом. К яичной смеси добавляем тонкой струйкой шоколад, помешивая венчиком. Теперь добавляем постепенно муку и ваниль, все тщательно перемешиваем и заполняем кондитерские кольца, в которые вставлена пекарская бумага. У меня таковых нет, поэтому я делаю это в формочках для кексов. Ставим наши фонданы выпекать в духовку, разогретую до 210 градусов, на 8-11 мин, от времени будет зависеть на сколько жидкой будет наша вкуснейшая серединка. Тем временем можно приготовить декор, симпатичные снежинки из сахарной пасты, которую можно купить или сделать самим. Для декора сахарная паста: Желатин замочить в холодной воде до набухания. Растопить его на водяной бане.В желатин добавить сок лимона и неполную чайную ложку рафинированного растительного масла, такое же количество лимонного сока. Сахарную пудру (пудра Haas, идеальна для этих целей, мелкий помол и отсутствие крупных частиц, позволяет даже не просеивать пудру), помешивая добавить в желатин. Хорошо вымесить. И обернуть герметично в пищевую пленку. Эта паста (мастика) очень быстро сохнет. Раскатываем тонкий пласт пасты на припудренном столе и вырезаем снежинки. Достаем фондан из духовки. на это количество получается 4 штучки. Я его люблю с пылу с жару и не освобождаю от бумажной формочки, украшаем пудрой, сахарными бусинами и снежинками, сразу же кушать!!! Приятного аппетита. Очень вкусно!!! Приятная замена привычной выпечке!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты