Торт "Шкатулка"

Гузель Минажетдинова

Прекрасный,вкусный и необычный торт порадует ваших близких,детей и гостей!

2
Торт
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 стакан
Яйца 3 шт
Сахар 1/2 стакана
Сметана 150 г
Корица HAAS 0,5 ч.л
Масло сливочное 150 г
Молоко сгущенное с сахаром 120 г
Взбитые сливки HAAS 1 упаковка
Молоко 150 мл
Кокосовая стружка разного цвета по 20 г
Сахарная пудра HAAS 1/2 стакана
Вода 1/2 стакана
Способ приготовления

1.Яйца взбить с сахаром добела 2.Добавить сметану и соду,взбивать еще 1 минуту 3.После всыпать просеянную муку,корицу и осторожно перемешать до получения однородного теста. 4.Выложите в форму(диаметром 20 см)смазанную маслом, и выпекайте при 180-190 градусов 30-35 минут. 5.Готовый корж охладите. 6.Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком. 7.Для сиропа сахарную пудру соедините с водой 8.Корж разрежьте вдоль по горизонтали на две неравные части:верхняя,более тонкая часть будет служить "крышкой шкатулки",более толстая- "основной" 9.Из нижней части,оставляя дно и боковые стенки ,выберите бисквит. 10.Основу "шкатулки" пропитайте сиропом. 11.Извлеченный бисквит измельчите в крошку и смешайте с частью крема. 12.Из полученной массы сформируйте шарики,запанируйте их в кокосовой стружке и уложите в "шкатулку". 13.Взбейте взбитые сливки как написано на упаковке. 14.Закройте "шкатулку" "крышкой", взбитыми сливками. Красивый и изумительный торт готов! Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты