




Торт "Шкатулка"
Гузель МинажетдиноваПрекрасный,вкусный и необычный торт порадует ваших близких,детей и гостей!
Мука пшеничная | 1 стакан |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 1/2 стакана |
Сметана | 150 г |
Корица HAAS | 0,5 ч.л |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко сгущенное с сахаром | 120 г |
Взбитые сливки HAAS | 1 упаковка |
Молоко | 150 мл |
Кокосовая стружка разного цвета | по 20 г |
Сахарная пудра HAAS | 1/2 стакана |
Вода | 1/2 стакана |
1.Яйца взбить с сахаром добела 2.Добавить сметану и соду,взбивать еще 1 минуту 3.После всыпать просеянную муку,корицу и осторожно перемешать до получения однородного теста. 4.Выложите в форму(диаметром 20 см)смазанную маслом, и выпекайте при 180-190 градусов 30-35 минут. 5.Готовый корж охладите. 6.Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком. 7.Для сиропа сахарную пудру соедините с водой 8.Корж разрежьте вдоль по горизонтали на две неравные части:верхняя,более тонкая часть будет служить "крышкой шкатулки",более толстая- "основной" 9.Из нижней части,оставляя дно и боковые стенки ,выберите бисквит. 10.Основу "шкатулки" пропитайте сиропом. 11.Извлеченный бисквит измельчите в крошку и смешайте с частью крема. 12.Из полученной массы сформируйте шарики,запанируйте их в кокосовой стружке и уложите в "шкатулку". 13.Взбейте взбитые сливки как написано на упаковке. 14.Закройте "шкатулку" "крышкой", взбитыми сливками. Красивый и изумительный торт готов! Приятного аппетита!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге