




Рождественский венок
Галия ФазлиахметоваПредлагаю Вашему вниманию традиционный рождественский венок, который часто готовят в Европе к праздникам. В качестве начинки я использовала цукаты, грецкий орех и сухофрукты.

пшеничная мука | 500 г |
молоко | 300 мл |
дрожжи | 2 ч.л. |
сахар | 100 г |
сливочное масло | 100 г |
яйца | 2 шт. |
ром | 50 мл |
соль | 1 г |
ванилин | 1 г |
сухофрукты | 200 г |
грецкий орех | 100 г |
цукаты | 150 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
1. Молоко слегка подогреваем, добавляем половину сахара, дрожжи и 3 ст.л. муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. 2. В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, яйца, ванилин, соль и перемешиваем. 3. Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Укрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа до увеличения объемов в 2 раза. 4. Заранее замачиваем сухофрукты в роме на 2 часа (у меня курага и изюм). 5. Подошедшее тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности разрезаем на 3 одинаковые части и скатываем из них колбаски, каждую из которых раскатываем толщиной 3 см. 6. На одну часть выкладываем орехи, на вторую - цукаты, на третью - порезанные на мелкие кусочки сухофрукты. Закрепляем края каждой колбаски и начинаем аккуратно плести косичку. Закрепляем края и формируем венок. Аккуратно переносим венок на противень и выпекаем в духовке в течение 40-50 минут. 7. Готовый венок посыпать сахарной пудрой и украсить брусникой. Приятного аппетита!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге