Рождественский венок

Галия Фазлиахметова

Предлагаю Вашему вниманию традиционный рождественский венок, который часто готовят в Европе к праздникам. В качестве начинки я использовала цукаты, грецкий орех и сухофрукты.

0
Рождественский венок
Ингредиенты
пшеничная мука 500 г
молоко 300 мл
дрожжи 2 ч.л.
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
ром 50 мл
соль 1 г
ванилин 1 г
сухофрукты 200 г
грецкий орех 100 г
цукаты 150 г
сахарная пудра 2 ст.л.
Способ приготовления

1. Молоко слегка подогреваем, добавляем половину сахара, дрожжи и 3 ст.л. муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. 2. В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, яйца, ванилин, соль и перемешиваем. 3. Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Укрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа до увеличения объемов в 2 раза. 4. Заранее замачиваем сухофрукты в роме на 2 часа (у меня курага и изюм). 5. Подошедшее тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности разрезаем на 3 одинаковые части и скатываем из них колбаски, каждую из которых раскатываем толщиной 3 см. 6. На одну часть выкладываем орехи, на вторую - цукаты, на третью - порезанные на мелкие кусочки сухофрукты. Закрепляем края каждой колбаски и начинаем аккуратно плести косичку. Закрепляем края и формируем венок. Аккуратно переносим венок на противень и выпекаем в духовке в течение 40-50 минут. 7. Готовый венок посыпать сахарной пудрой и украсить брусникой. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты